altОрловская область. 06.12.2014. «Вечерний Орел» - В пятничном эфире шоу «Вечерний Ургант» его ведущий Иван Ургант оценил инициативу депутатов областного Совета, которые установили в облсовете командировочные в иностранной валюте. 

- Причем по документам командировки планируются на Каймановы, Соломоновы и Сейшельские острова. Это очень хорошая новость! Посмотри, какие плюсы! Они поедут на Сейшелы, увидят как там хорошо и…, - порадовался Иван Ургант. 

- И сделают из Орловской области такое же? - еще более радостно предположил его помощник по шоу Митя. 

- Нет, Митя, они сделают на Сейшелах также как в Орловской области, - сказал Иван Ургант. 

Напомним, что ранее «Российская газета» сообщила, что Орловский облсовет народных депутатов утвердил постановление «О размерах и порядке выплаты суточных в иностранной валюте». Документом также установлен размер компенсации расходов по найму жилья во время служебных командировок за границу. 

Он вводит максимальные размеры выплат, разные для различных государств. Например, при поездке в Германию максимальный размер суточных для депутата составит 65 долларов США. А расходы на проживание там ограничены планкой в 200 евро в сутки, сообщает «РГ». Эта норма касается депутатов, работающих в Совете на постоянной основе и сотрудников облсовета. 

К слову, постановление активно обсуждается в соцсетях. Пользователей не возмущают суммы: они относительно скромны. Пересуды вызывает присутствие в списке стран, куда орловских депутатов, как правило, не командируют. Например, документом предусмотрены бюджетные выплаты за поездки нардепов на Каймановы, Соломоновы и Сейшельские острова, в Новую Каледонию, Джибути, Вануату, Науру и даже на Сан-Томе и Принсипи, отмечает издание. 

Выпуск программы «Вечерний Ургант» от 5 декабря в нашей рубрике Видео. Об Орловской области – с 3 мин 23 сек. программы. 


Наш канал в Telegram 

Навстречу мечте: «ОДСК» предлагает жилье с первоначальным взносом от 15,1% 

реклама

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

 

 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ