altОрловская область. 22.10.2014. «Вечерний Орел» - Орловское управление ФАС России провело проверки ценовой ситуации на продукты питания в магазинах торговых сетей «Линия», «Сберегайка»/«Апельсин», «Магнит». 

Как сообщает ведомство по итогам проверок, «повышение цен в сетях розничной торговли обусловлено повышением отпускных цен на продовольственные товары и сырье поставщиками различных субъектов Российской Федерации».

Мониторинг цен в магазинах ЗАО «Паллада торг» (сеть «Сберегайка»/«Апельсин») показал, что рост розничной наценки на продукты dв сетях компании опережает рост закупочных (оптовых) цен. В УФАС посчитали такой рост цен экономически необоснованным. Ведомство направило в компанию письмо, в котором рекомендовало пересмотреть систему ценообразования на продукты питания. 

В итоге ЗАО «Паллада торг» было принято решение о снижении торговой наценки на 2-5% в зависимости от товарной группы. Кроме того, на пользующиеся наибольшим спросом товары: молочная продукция, в том числе предназначенная для детского питания (40 позиций) наценка будет снижена на 5%, колбасные изделия (36 позиций) наценка будет снижена на 7%.

Для проведения технических мероприятий по исполнению этого решения требуется определенное время, процесс изменения розничных цен на товары – около 4000 наименований, в магазинах ЗАО «Паллада торг» будет завершен до 30 октября 2014 года, сообщает УФАС по Орловской области. 


Наш канал в Telegram 

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ