Орловская область.22.10.2014. «Вечерний Орёл» - 21 октября во Мценском районе на мемориальном комплексе танкистам-гвардейцам в торжественной обстановке снова зажгли Вечный огонь.

Это произошло в память о тех, кто в далёком 1941 году остановил наступление танковой армады Гудериана на Москву, сообщает пресс-служба реготделения Общероссийского народного фронта (ОНФ). 

Кроме того, на мемориале открыта стела с перечнем частей Красной Армии, задержавших продвижение частей Гудариана и бюсты Героям Советского союза Ивану Любушкину и Анатолию Рафтопулло. 

- Потухшие Вечные огни стали предметом повышенного внимания в нашей области. Очень важно, что мемориал танкистам-гвардейцам. 

 находится рядом с федеральной трассой и будет привлекать внимание всех проезжающих. А учитывая, как здесь все преобразилось – этот памятный комплекс может стать одним из самых священных мест Орловщины. ОНФ же продолжит контроль за восстановлением исторической памяти, ведь Вечный огонь должен гореть вечно, - говорит сопредседатель ОНФ в Орловской области Валерий Савин. 

- Это как раз вопрос, решением которого активисты ОНФ занимались все это время. А у нас на Орловщине был большой процент потухших вечных огней. Особо ценно то, что мемориалы восстанавливаются в комплексе, как здесь под Мценском, - продолжает тему сопредседатель ОНФ в регионе Ирина Сафонова. 

На территории Орловщины в годы Великой Отечественной войны в 1941-1943 годах погибло и пропало без вести более 460 тысяч бойцов и командиров Красной армии. В воинских захоронениях покоятся около 150 тысяч неизвестных воинов Великой Отечественной войны. 


Наш канал в Telegram 

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ