Орловская область. 18.10.2014. «Вечерний Орел» - Ветеринарная служба Орловской области будет реорганизована, власти надеются за счет оптимизации структуры службы и ликвидации четырех районных станций найти деньги для повышения зарплат оставшимся специалистам.

Распоряжение о реорганизации службы подписал губернатор Орловской области Вадим Потомский. Как следует из документа, областную станцию станция по борьбе с болезнями животных реорганизуют в областной ветеринарный центр, в который войдут в качестве филиалов 20 районных станций. А четырём районам не повезёт – их станции ликвидируют.

Оптимизация службы по распоряжению губернатора должна завершиться к 1 марта будущего года.

Проблемы областной ветеринарной службы были одними из первых, с которыми столкнулся тогда ещё и. о. губернатора по прибытии на орловскую землю. Тогда государственные ветеринары обратились к властям с сигналом о бедственном положении службы, низких зарплатах и плохом материальном и техническом обеспечении ее подразделений. 


Наш канал в Telegram 

 

В Орел привезут картины Никаса Сафронова

Злачные места старого Орла

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ