Орловская область. 16.10.2014. «Вечерний Орел» - Заборы крови у двух африканских студентов Орловского госуниверситета, госпитализированных с подозрением на лихорадку Эбола, будут направлены на исследования завтра, 17 октября, сообщил «ВО» по телефону главный санитарный врач Орловской области, глава регионального управления Роспотребнадзора  Геннадий Захарченко.

В Орле такие анализы не делают - в России их проводят специалисты только двух научно-медицинских учреждений. Сколько времени уйдет на проведение исследований, неизвестно. «Этот вопрос не в нашей компетенции», - отметил Геннадий Захарченко.

Сказать абсолютно точно, что вирус Эбола в крови «орловских» африканцев не обнаружен, можно будет только после получения результатов анализов.

Геннадий Захарченко сообщил, что сейчас никаких болезненных симптомов у двух африканцев, которые находятся в инфекционном отделении городской больницы им Боткина, нет. И это главная хорошая новость.

- Температура тела у них соответствует норме, молодые люди чувствуют себя хорошо. Однако они останутся в стационаре под наблюдением медиков до момента получения результатов клинических  анализов, - сказал Геннадий Захарченко. 


Наш канал в Telegram 

 

В Орел привезут картины Никаса Сафронова

Злачные места старого Орла

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ