altОрловская область.06.10.2014. «Вечерний Орел» - Сегодня правоохранительные органы сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении начальника отдела архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Дмитровского района Орловской области. 

Чиновника подозревают в получении взятки (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). По информации управления СКР по Орловской области, подозреваемый с июля по сентябрь 2014 года получил от индивидуального предпринимателя 250 тысяч рублей за содействие в приобретении муниципального земельного участка. По данным УМВД по региону, общая «цена», которую назначил чиновник за свои услуги, была еще выше: 350 тысяч рублей.  

Как стало известно «ВО» из собственных источников, чиновника взяли с поличным еще 23 сентября. 

Однако о возбуждении уголовного дела стало известно спустя две недели после случившегося. В задержании принимали участие силовые подразделения полиции. Также известно, что речь идет о Владимире Харлашине, которого задержали на улице - по дороге на работу. Из «Газели» выскочили бойцы СОБРа и положили Харлашина на землю.  Чиновник успел выбросить из кармана несколько пятитысячных купюр. Чиновник взялся помогать предпринимателю из Железногорска Курской области приобрести земельный участок, находившийся в муниципальной собственности. Местные жители также говорят об участии в операции курской полиции, которая и вышла на это дело. 

Напомним, что примерно такая же хроника событий присутствовала в громком уголовном деле в отношении главы администрации Колпнянского района. Тогда Сергея Московского тоже взяли с поличным. В марте 2013 года он был задержан при получении 500 тысяч рублей за содействие в приобретении в собственность муниципальных объектов Колпнянского района - здания дома культуры и земельного участка под ним.

Дело также было возбуждено по статье «взятка».  Но затем в ходе следствия, которое вело управление  Следственного комитета РФ по Орловской области, статью переквалифицировали на более мягкую - «покушение на мошенничество». В итоге Сергей Московский отделался штрафом, который не превышал размер «взятки», превратившейся в «покушение на мошенничество». Суд приговорил Сергея Московского к штрафу в 500 тысяч рублей.


Наш канал в Telegram 

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ