altОрловская область. 12.04.2014. «Вечерний Орел» - На встрече Президента страны с активом Общероссийского народного фронта (ОНФ) 10 апреля сопредседатель Центрального штаба ОНФ,  глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов рассказал Владимиру Путину и своим коллегам-фронтовикам со всей страны о махинациях с муниципальным имуществом в поселке Колпна Орловской области. 

- Дом культуры, Орловская область, поселок городского типа Колпна. Здание 1300 квадратных метров было продано за 242 тысячи рублей. Мы позвонили в администрацию, пытались уточнить, в связи с чем такая невысокая цена. Знаете, получили ответ, что, слава Богу, хоть за эти деньги продали, неактуальная недвижимость, ее никак по-другому не используешь. Но буквально через два месяца в Интернете, на специализированном сайте, мы увидели это же помещение, которое выставляется за цену в 6,5 миллиона рублей. Мы видим, что цена была занижена в 26 раз, - рассказал Александр Бречалов (цитата по стенограмме встречи, размещенной на сайте kremlin.ru).

Информация по этой сделке наряду с аналогичными фактами, собранными «фронтовиками» по всей стране, переданы в Счётную палату и в Генеральную прокуратуру. ОНФ просит провести по ним дополнительные проверки. Напомним, что в марте 2013 года было возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Колпнянского района Сергея Московского, которого задержали с поличным при получении 500 тысяч рублей за помощь по продаже муниципального здания Дома Культуры с земельным участком в поселке Колпна.

Сначала ему инкриминировали статью «получение взятки». Но затем по каким-то неведомым причинам статью смягчили, переквалифицировав на «покушение на мошенничество». 

В ноябре прошлого года по делу было вынесен смешной приговор: суд признал экс-главу администрации района виновным и приговорил его к штрафу в размере 500 тысяч рублей. А также лишил его права на три года занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления. И вот эта история получила продолжение на федеральном уровне. 


Наш канал в Telegram 

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ