altОрловская область. 09.04.2014. «Вечерний Орел» - Уголовное дело в отношении замруководителя департамента здравоохранения Орловской области, которого подозревали в превышении полномочий, прекращено в связи с отсутствием состава преступления в конце прошлого года.  

Об этом «ВО» сообщил следователь по особо важным делам Следственного комитета РФ по Орловской области Марат Качмазов.

Напомним, уголовное дело в отношении Константина Бобракова, который в тот период времени занимал должность заместителя руководителя Департамента здравоохранения и социального развития Орловской области, было возбуждено в декабре 2012 года региональным управлением Следственного комитета РФ по оперативным материалам УФСБ по Орловской области.

Замруководителя областного департамента подозревали в превышении полномочий при закупке медицинского оборудования на 28 млн рублей. Как пояснил «ВО» Марат Качмазов, проверка обстоятельств дела показала, что нарушения в процедуре закупки и оплаты медоборудования установлены, но ущерба казне, гражданам или юридическим лицам нанесено не было, а значит, оснований для дальнейшего уголовного преследования у следствия не было. Дело закрыто за отсутствием состава преступления.


Наш канал в Telegram 

 

В Орел привезут картины Никаса Сафронова

Злачные места старого Орла

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ