altОрловская область. 08.04.2014. «Вечерний Орел» - 3 апреля Арбитражный суд Орловской области вынес определение по обеспечению иска администрации Орла к ООО «Вдохновение», которое строит самый безобразный в новейшей истории Орла архитектурный объект - торговый центр на ул. 60 лет Октября.

Напомним, что в сентябре прошлого года городские власти обратились в суд с иском о признании незаконным строительства части этого торгового центра.  По мнению истца, застройщик разместил часть строящегося объекта «в границах красных линий». Кроме того застройщик приступил к реализации этого чудо-проекта без необходимого пакета документов.

Администрация Орла просила суд обязать ООО «Вдохновение» (предприниматель Владимир Навасардян) «снести самовольно возведенную часть объекта незавершенного строительства» и признать отсутствующим право собственности застройщика на эту часть ТЦ. В декабре 2013 года иск был дополнен требованием о сносе самовольно возведенного третьего этажа ТЦ. А 11 марта истец обратился с заявлением об обеспечении иска, в котором просит запретить ООО «Вдохновение» проведение всех работ по строительству на этом объекте до окончания судебных разбирательств. 

Своим определением от 3 апреля арбитраж запретил проведение дальнейших работ на объекте. Но, как показывает практика последнего времени, это не означает, что строительство будет остановлено. Такая же история происходит в Орле со строительством офисного здания на ул. Полесской,6. Там тоже вынесено решение о приостановке работ, об этом не раз говорили ответственные чиновники, но, как уже неоднократно писали орловские СМИ, стройка на Полесской идет полным ходом. 


Наш канал в Telegram 

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ