altОрловская область. 03.04.2014. «Вечерний Орел» - Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело внеплановую  проверку цеха переработки супермаркета «Европа 24» (г. Орёл), сообщает ведомство.

Проверка проведена в рамках поручения главы Россельхознадзора РФ Сергея  Данкверта о контроле за предприятиями, занимающимися переработкой продукции животноводства.

Специалисты ведомства обнаружили, что  почти 735 кг свинины поступили в супермаркет без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. Ведомство сняло с реализации  238,16 кг замороженной свинины, которая предназначалась для переработки и находилась на хранении без ветеринарных сопроводительных документов и маркировок. Это мясо отправили на утилизацию.

По результатам проверки ответственных привлекли административной ответственности в виде штрафа, выдано предписание об устранении нарушений.  По истечении срока, данного супермаркету для исправления ситуации, здесь снова  будет проведена проверка, обещает Россельхознадзор.


Наш канал в Telegram 

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ