altОрловская область. 01.07.2013. «Вечерний Орел» - В Орловской области по состоянию на 28 июня к врачам по поводу укусов клещей обратились 881 человек. Из них – 275 детей, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

По сравнению с тем же периодом прошлого года, количество обращений снизилось на 42,4%. Самое большое число случаев «нападения» паразитов на людей зафиксировано в Орле, Мценском, Ливенском и Орловском районах.

Санитарные врачи за это время исследовали 805 клещей, снятых с людей. Выяснилось,  что 122 из них инфицированы боррелиями, то есть являются возбудителями боррелиоза. Зараженные клещи были обнаружены на территории Орловского района и Орла. На инфицированность вирусами клещевого энцефалита исследовано 382 клеща, вирусы клещевого энцефалита не обнаружены.

Справка «ВО»: Клещевой системный боррелиоз (Болезнь Лайма) - природно-очаговое заболевание, характеризующееся поражением кожи, суставов, нервной системы, сердца, нередко принимающее хроническое, рецидивирующее течение.


Наш канал в Telegram 

В Орел на гастроли приедет Брянский театр драмы

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

 

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ