altОрловская область. 19.06.2012. «Вечерний Орел» - За первые 15 дней  июня объем продаж лекарств, содержащих кодеин, в сети муниципальных аптек Орла снизился по сравнению с тем же периодом прошлого года в пять раз, сообщает УФСКН по Орловской области.

При этом продажи «Каффетина» уменьшились в 22 раза, «Коделака фито» - в 10 раз, «Солпадеина» - в 8 раз, «Пенталгина» - в 5,4 раза, «Седальгина» - в 4 раза.
Такие июньские итоги в пресс-релизе Управления  ФСКН по региону названы «обнадеживающими». А слово популярный (в отношении элементарного Пенталгина) взято в кавычки: типа популярный у наркоманов.

Сам же пресс-релиз госведомства называется так: «Крокодил» на Орловщине обречен». Простым гражданам, не знающим этого наркослэнга и употреблявшим  пенталгин по прямому назначению, переводим: «крокодил» (он же дезоморфин) - кустарный наркотик, относится к синтетическим опиатам, зависимость от которого развивается уже после двух внутривенных инъекций. В состав этого наркотика входят кодеин содержащие препараты.

Напомним, что с 1 июня в России запрещен безрецептурный отпуск лекарств, содержащих кодеин.


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ