Только в шести из 24 районов Орловской области есть топливные склады и площадки, где население может закупать уголь и дрова.
В остальных районах стоимость доставки угля до дома может быть сопоставима со стоимостью самого угля, сообщила начальник областного управления соцзащиты  Татьяна Воробьева на оперативном совещании в администрации 24 октября.
Например, для жителей Троснянского района ближайший топливный склад расположен в 120 км в пос. Змиевка. А из Шаблыкинского района нужно ехать за топливом за 70 км в Орел.
- Из-за высокой стоимости доставки топлива некоторые жители области отказываются от приобретения его на топливных площадках в других районах, - сказала Татьяна Воробьева.
И это проблема не только льготных категорий граждан, которым положена компенсация за приобретенное топливо, но и всех остальных, кто имеет печное отопление. Поэтому люди обращаются к услугам приезжих частников, у которых цены ниже. Но частные торговцы - физические лица не выдают никаких платежных документов на топливо. В итоге льготники не могут подтвердить свои фактические затраты и получают компенсацию за топливо по минимуму.
На сегодня в Орловской области 12 тысяч льготников, которые приобретают для отопления уголь или дрова.
Об этом сегодня сообщил «Орел-Регион.рф».


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ