Социальную ответственность за перевозку льготников в Орле взял на себя бизнес. Бесплатно перевозить льготные категории граждан  будут все крупные перевозчики города, сообщает «Орел-Регион.рф».
С 1 октября в большинстве городских маршруток (порядка 600 машин) имеют право проехать бесплатно 9 льготных категорий граждан. Отличить такие машины  можно по специальным наклейкам. Не предоставляют льготы пассажирам частники-одиночки. Таких маршруток в Орле около 150.
Председатель правления Орловского автотранспортного союза Игорь Бортников рассказал «Орел-Региону», что перевозку льготников финансируют сами перевозчики.
- Это ноу-хау нашего города. Все затраты перевозчики берут на себя. В других регионах льготников возят за счет бюджетных средств. По прогнозам экономистов, выражаться это будет в падении выручки  на 7-10 %. Несмотря на это, ни один из крупных перевозчиков не отказался от этой инициативы, - рассказал Игорь Бортников.
Список имеющих право на бесплатный проезд можно прочитать в маршрутках со спецнаклейкой. О случаях отказа льготнику в бесплатном проезде можно сообщить по телефону - 8-915-500-31-15.


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ