Замначальника Залегощенского отделения полиции Алексей Спиридонов на всю страну в эфире федерального телеканала заявил о том, что «ему стыдно за родителей» парня и девушки, погибших в ДТП  с участием подполковника орловской полиции. Полицейскому стыдно за то, что они (родители) хотят добиться справедливости и наказать виновного.
Вчера, 20 октября, в программе Первого канала «Человек и закон» был показан большой сюжет о трагедии, произошедшей совсем недавно в поселке Залегощь. Напомним, что в начале октября, находясь в состоянии тяжелого алкогольного опьянения (теперь это уже доказано), подполковник полиции, замначальника местного отделения полиции Александр Свинолобов сбил насмерть двух 19-летних парня и девушку. Правда, потом выяснилось, что он был уволен из полиции двумя днями раньше, но почему-то из машины во время аварии вышел в полной полицейской форме.  
Об этом случае писали и местные, и федеральные СМИ. Не обошли вниманием эту историю и журналисты программы «Человек и закон». Они рассказали о том, какие «чудеса» происходили после аварии, как родители погибших детей стояли насмерть, чтобы расследование ДТП было проведено по закону. Вся страна узнала, как родители практически за руки поймали сотрудников ГИБДД, которые пытались перерисовать схему аварии, как алкоголь в крови бывшего полицейского обнаружили только тогда, когда дело изъяли у полиции и передали в следственный комитет, как райсуд выпустил подполковника на свободу после 48 часов задержания. А также о том, что говорят про этого, только что прошедшего переаттестацию, подполковника милиции жители поселка…
Но апогеем сюжета  стало признание еще одного полицейского начальника Залегощи – замруководителя местного отделения Александра Спиридонова, который прямо глядя в камеру сказал буквально следующее:
- Мне стыдно за то, что родители и родственники потерпевших на сегодняшний день, в том числе в СМИ, сделали из него (Свинолобова. – прим. ред.) какого-то нелюдя.
Я считаю, что он нормальный человек.
На вопрос журналиста, может ли нормальный человек разъезжать в пьяном виде за рулем и сбивать людей, полицейский ответил, не отводя глаз:
- Мне этот факт не известен.



 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ