До конца года неработающие пенсионеры Орловской области могут обратиться в органы соцзащиты за получением материальной помощи.
6 сентября правительство региона опубликовало постановление, согласно которому в 2011 году неработающие пенсионеры, получающие пенсии по старости и по инвалидности, имеют право один раз в год получить материальную помощь. Помощь окажут тем, у кого размер пенсии не превышает полутора величин прожиточного минимума для пенсионеров, установленного в Орловской области. На сегодняшний день прожиточный минимум пенсионера составляет 4250 рублей, то есть для получения адресной помощи размер пенсии не должен превышать 6375 рублей. Размер выплат будет определяться как разница между данной величиной и получаемой пенсией. При этом он не может быть меньше 1000 и больше 3000 рублей. Об этом сегодня сообщил «Орел-Регион.рф».


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ