Перед началом нового учебного года в Орловской области было проверено 243 объекта образования, выявлено 428 нарушений. Выяснилось, что средств, выделяемых из бюджетов на антитеррористическую защищённость образовательных учреждений, недостаточно, сообщает «Орел-Регион.рф» со ссылкой на областную прокуратуру.
Всего на эти цели из муниципальных бюджетов было выделено 12,9 млн руб. Было установлено 8 систем видеонаблюдения, 54 кнопки экстренного вызова, в 90 учреждениях отремонтированы ограждения территории, в 51 произведён ремонт дежурного освещения территории.
Между тем этого оказалось недостаточно. Так, для того, чтобы вывести антитеррористическую защищённость образовательных учреждений Урицкого района на должный уровень, требуется 5 миллионов 100 тысяч рублей. Районным бюджетом на эти цели были запланированы всего 1 миллион 130 тысяч рублей. Частично недостающую сумму компенсировали дотации областного бюджета в размере 2 миллионов рублей.
В бюджете города Орла тоже не предусмотрено достаточных ассигнований на эти цели. А отдельные муниципальные образования вообще не запланировали средств на обеспечение антитеррористической защищённости образовательных учреждений.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

Просветитель. История орловских губернаторов

Третий генерал-губернатор Франц Кличка вошел в историю Орловской губернии как один из великих государственных деятелей и просветителей.

 

МЫ ВКОНТАКТЕ