Железнодорожный районный суд г. Орла признал виновным бывшего директора ООО «Август-91» Владимира Тенитилова в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности и мошенничестве и приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщило электронное издание Орловской области «Орел-регион.рф».
Как сообщил помощник прокурора Железнодорожного района Александр Уколов, в 2008 году Тенитилов в двух банках взял кредит на общую сумму 11 млн рублей, но вовремя его не погасил. Не сделал он этого и после решения Заводского райсуда, по которому должен был рассчитаться с кредитными организациями.
Кроме того, в январе 2009 года владелец сетевых магазинов взял у знакомого предпринимателя в долг три миллиона рублей и не вернул. При этом в качестве обеспечительной меры г-н Тенитилов составил с предпринимателем договор займа, по которому в случае невозвращения денег он должен был отдать предпринимателю автомобиль «Мерседес Бенц G 500». Как позже выяснилось, машина была взята в кредит и находилась в залоге у банка. В итоге кредитор не получил ни денег, ни автомобиля.
Приговор не вступил в законную силу и обжалуется в суде .


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ