В Орле в первом полугодии умерло 2215 человек, а родился 1231 человек, сообщает «Орел-Регион.рф» со ссылкой на Орелстат. За это время смертность в областном центре превысила рождаемость в 1,7 раза.
В целом по Орловской области картина выглядит так: родилось 3896 человек, а умерло 6507. Умерших в 1,6 раза больше, чем новорожденных.
Лучше всего с демографией обстоят дела во Мценском районе. Здесь разница между родившимися (180 младенцев) и умершими (184 человек) самая незначительная. Это лучший показатель по Орловской области. Причем за последние несколько лет.
Зато в самом городе Мценске просто мор какой-то: смертность превышает рождаемость в 2,6 раза (родилось 129, умерло 339 человек).
Активно занимался демографией Орловский район. На свет появился 401 ребенок. Покинули этот мир 446 человек (соотношение 1:1,1). В Ливнах смертность превышает рождаемость в 1,2 раза.
Самая мрачная картина в Краснозоренском районе. Здесь умерших в 2,7 раза больше. Хуже нет нигде.
Плохие виды на выживание и в Сосковском районе. За полгода здесь родилось только 29 детей, а умерло 78 человек (соотношение 1:2,6). Среди демографических аутсайдеров также Троснянский (смертность выше рождаемости в 2,4 раза) и Покровский (в 2,3 раза) районы.


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ