Основное направление областной целевой программы – материально-техническое укрепление подразделений МЧС.
Областной бюджет выделяет на программу «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Орловской области на 2012–2016 годы» более 222 млн рублей, в том числе в 2012 году – около 44 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации области.
В рамках программы планируется обновить и доукомплектовать технику в пожарных отделениях, приобрести аварийно-спасательное снаряжение. Кроме того, в планах - обучение личного состава поисково-спасательных формирований, оборудование пунктов оповещения населения в зданиях с массовым пребыванием людей, реконструкция областной системы централизованного оповещения. 
В отдаленных сельских поселках Орловского, Верховского, Болховского, Новодеревеньковского и Покровского районов будут созданы отдельные пожарные посты и проведен капитальный ремонт имеющихся пожарных депо.
Также будет обновлен резерв средств индивидуальной защиты, приборов химической разведки и радиационно-дозиметрического контроля Орловской области.


Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее