Основное направление областной целевой программы – материально-техническое укрепление подразделений МЧС.
Областной бюджет выделяет на программу «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Орловской области на 2012–2016 годы» более 222 млн рублей, в том числе в 2012 году – около 44 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации области.
В рамках программы планируется обновить и доукомплектовать технику в пожарных отделениях, приобрести аварийно-спасательное снаряжение. Кроме того, в планах - обучение личного состава поисково-спасательных формирований, оборудование пунктов оповещения населения в зданиях с массовым пребыванием людей, реконструкция областной системы централизованного оповещения. 
В отдаленных сельских поселках Орловского, Верховского, Болховского, Новодеревеньковского и Покровского районов будут созданы отдельные пожарные посты и проведен капитальный ремонт имеющихся пожарных депо.
Также будет обновлен резерв средств индивидуальной защиты, приборов химической разведки и радиационно-дозиметрического контроля Орловской области.


 

1909 год. Как тульский мещанин, переодетый в монашку, грабил орловцев

Тихое Рождество 1909 года, с кутьей и ароматным сбитнем прошло. Наступало время шумных и красочных балов и маскарадов в честь наступающего Нового года. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ