Появилась новая социальная услуга: теперь пожилых одиноких людей - старше 55 лет женщин и 60 лет мужчин, а также инвалидов, можно будет определять в приемные семьи. Соответствующее Постановление (№121) подписано губернатором Александром Козловым и вступило в силу 2 мая 2011 года.
Как пояснила начальник областного управления социальной защиты населения Татьяна Воробьева, оплата труда работника, который будет оказывать эту социальную услугу, производится согласно штатному расписанию (из расчета 0,5 ставки на каждого приемного гражданина). Кроме того, в бюджет приемной семьи на повседневные общие нужды (питание, одежду и т.д.) пойдет 75% пенсии приемного пожилого человека, а 25% - останется ему в личное пользование. Приемная семья создается на основании типового договора. Нельзя создать такую приемную семью лицам, состоящим в прямых родственных связях, страдающим определенными заболеваниями, между усыновителями и усыновленными.


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Как помочь беженцам с Донбасса

Орловцы! Для тех, кто может и хочет помочь людям, приехавшим из Донбасса, сообщаем адреса пунктов, где принимают помощь.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ