20 апреля губернатор Орловской области Александр Козлов посетил ряд районов региона и познакомился с ходом весенне-полевых работ.
Сев сахарной свеклы уже начался в Глазуновском и Малоархангельском районах. В хозяйствах Должанского и Ливенского районов полным ходом идет сев ранних яровых. На полях ЗАО АПК «Юность» в Должанском районе  губернатору показали, как работает сельхозтехника John Deere, оснащенная GPS-навигацией. Глава региона не смог отказать себе в удовольствии сесть за штурвал машины и опробовать ее в действии.
- Яровой сев в Орловской области идет полным ходом. Для нас важно закончить сев зерновых и зернобобовых до 1 мая. До 15 мая надо посеять рапс и кукурузу. Я думаю, что при благоприятных погодных условиях область может рассчитывать на хороший урожай.


Реклама ИА "Реакция" 

 

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

Орловские купцы строили храмы и жертвовали деньги на городские нужды

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ