Должностные лица ООО «Атолл-продукт» оштрафованы за недоброкачественные морепродукты, которые нашли сотрудники управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.
Поводом для проведения сотрудниками Россельхознадзора проверки послужило заявление гражданки, которая купила в «Атолле» филе судака на коже производства ООО «АОС» (Московская область, Ленинский район, п.о. Ватутинки). По результатам лабораторных исследований в рыбе были выявлены: бактерии группы кишечной палочки, превышение предельно допустимого уровня КМАФАнМ (грязи), затхлый запах, не свойственный свежему продукту.
Как сообщила заместитель начальника отдела госветнадзора Елена Мальцева, к моменту совместной с прокуратурой проверки партия этой рыбы была уже реализована. При проверке обнаружено филе судака на коже (производства ООО «Рыбная слобода», Ярославской области) с превышением предельно допустимого уровня КМАФАнМ. На реализуемой свежемороженой рыбе отсутствовала маркировка с указанием даты выработки и срока годности, отсутствовали также ветеринарные сопроводительные документы морепродуктов.
В январе управление Россельхознадзора направило в адрес заводов-производителей ярославской и московской рыбы письма с требованием принять меры.

{module ССЫЛКИ НА ЭТУ ТЕМУ|none}


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ