Американские дипломаты считают, что в Москве при Юрии Лужкове процветала коррупция, а мэр находился на вершине этой пирамиды, цитирует «Интерфакс» британскую газету «Гардиан».


В свою очередь, как сообщает «Интерфакс», «Гардиан» приходит к такому выводу, ссылаясь на документы, опубликованные на сайте Wikileaks.
По свидетельству Wikileaks, в письме посла США в России Джона Байерли утверждается, что коррупция в Москве «проникала всюду», причем «на вершине этой пирамиды находился сам Лужков».
«Аналитики считают, что криминальный мир Москвы разделен на три яруса. На вершине располагается Лужков. Второй ярус - это ФСБ, МВД и милиция. Наконец, на нижнем уровне располагаются обычные преступники и коррумпированные инспекторы», - говорится в попавшем в Wikileaks документе.
«Интерфакс» пока не располагает комментариями Юрия Лужкова по поводу публикации в «Гардиан».

 


Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама 

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ