О его дальнейшей карьерной судьбе пока неизвестно. СМИ и политики называют разные причины увольнения.

Владислав Малкин после перевода с поста прокурора Орловской области на аналогичную должность во Владимирской области, в начале октября уволился из владимирской прокуратуры. По сообщениям СМИ он написал заявление по собственному желанию. Во Владимирской области Владислав Малкин отработал семь месяцев.

В СМИ и соцсетях эксперты, журналисты и политики выдвигают разные версии случившегося.

Депутаты Госдумы Александр Хинштейн сообщил, что катализатором отставки стало ДТП, в которое попал владимирский прокурор в Москве. По его информации, прокурор хотел «замять» неприятный дорожный инцидент, но не получилось: история стала публичной. В целом же, Александр Хинштейн  оценивает увольнение Владислава Малкина как логичное, предъявляя ему обвинения в «страсти к фальсификациям» и некорректном поведении по отношению с подчиненными на этом посту. Однако другие источники, в частности, издание «Акценты» считают, что Малкина принудили уволиться из-за того «что он слишком хорошо работал».

«Малкин прославился уголовными делами о мошенничестве в отношении крупных застройщиков, жёстким разбирательством вокруг поставок лекарств для инвалидов. А также делами о халатности в отношении судебных приставов. И заявлениями, что областная Счётная палата не дорабатывает. В конечном итоге Владислав Малкин перешёл дорогу многим владимирским элитным группировкам, привыкшим к вседозволенности», - пишет издание.

Напомним, что за недолгое время работы в прокуратуре Орловской области прокурор Малкин также стал известен громкими заявлениями и уголовными делами, возбужденными по инициативе регионального прокурора.  

О том, останется ли Малкин в системе прокуратуры или покинет ее, пока неизвестно. Депутат Хинштейн пишет «о волчьем билете» для Владислава Малкина, то есть бесповоротном увольнении из органов прокуратуры. Так ли это, узнаем в обозримом будущем.


Наш канал в Telegram 

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ