Новый руководитель орловской медицины приехал в Орел из Архангельска.

Руководителем Департамента здравоохранения Орловской области назначен Игорь Петчин из Архангельской области.

Пока он находится в статусе исполняющего обязанности, следует из сообщения на сайте Правительства региона.

Игорь Петчин работал главврачом Архангельской областной клинической больницы, откуда был уволен в июле этого года после истории с десятилетним пациентом, которому пришлось ампутировать руку из-за того, что его привезли не в тот медцентр, где его ждали врачи для проведения срочной операции. Пока все выяснилось, необходимое для спасения руки мальчика время было потеряно.

Место главы орловского депздрава стало вакантным после того, как в начале сентября этого года его покинул приезжий из Саратова – Станислав Шувалов. Он проработал на этом посту около года.

До него депздравом с 2018 по май 2021 года руководил небезызвестный Иван Залогин, приехавший в Орел из Белгорода. Потом на него возбудили уголовное дело, а затем уволили по инициативе работодателя.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ