Туманная информация о странных событиях вокруг вице-губернатора Орловской области Михаила Бабкина, который входил в самый ближний к губернатору Потомскому круг, начала просачиваться из стен областной администрации в прошлые выходные.

В частности, журналисты передавали друг другу известие о том, что кабинет заместителя Вадима Потомского по финансам опечатан. Сам же Михаил Бабкин находился в этот момент в отпуске. А так как местные - люди опытные и не раз видели опечатанные кабинеты больших начальников, то сразу пополз слушок - в кабинете вице-губернатора проводились следственные действия.

Орловские и примкнувшие в ним журналисты из федеральных изданий попытались через свои источники прояснить ситуацию. Официальной информации ни подтверждающей, ни опровергающей тайну, о которой через двое суток судачил весь заинтересованный Орел, не было. Выяснилось, что орловские силовики вообще не в курсе.

Затем появилась информация на сайте «Орлец» со ссылкой на инсайдерские источники.

Как потом удалось узнать (также по неофициальным каналам) следственные действия действительно имели место быть. Происходили они в прошлую субботу. Проводили их не местные правоохранители, и как сегодня сообщил «ВО» один из источников, следы нынешних орловских событий тянутся за Михаилом Бабкиным еще из Всеволожска Ленинградской области.

Затем из Серого дома просочилась информация о том, что Вадим Потомский вынужден будет решать эту кадровую загогулину со своим ближайшим соратником - то есть уволить Михаила Бабкина, пока скандал не разгорелся во всю свою потенциальную мощь. Сегодня на митинге по поводу Дня города в Сквере танкистов приближенные к власти люди и чиновники обладмина, не скрываясь, говорили об увольнении Михаила Бабкина как о состоявшемся факте или деле ближайших дней. Кстати, он должен был выйти из отпуска 5 августа. 

По нашей информации, на место вице-губернатора Орловской области по финансам прочат внезапно жителя Орловской области.

Михаил Бабкин приехал в Орел вместе с Вадимом Потомским и позиционировался им как один из самых эффективных и высокообразованных специалистов. При этом орловский губернатор не раз публично говорил о дефиците квалифицированных управленцев из числа местного населения. В итоге на ключевые руководящие посты были назначены приезжие и совершенно чужие для Орловской области люди. 


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Как помочь беженцам с Донбасса

Орловцы! Для тех, кто может и хочет помочь людям, приехавшим из Донбасса, сообщаем адреса пунктов, где принимают помощь.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ