О давно обсуждаемой в орловских кулуарах отставке первого заместителя председателя Правительства Орловской области Татьяны Крымовой сообщил губернатор региона Андрей Клычков в прямом эфире в соцсетях.

Как сообщают информированные орловские СМИ, Татьяна Крымова вернулась туда, откуда в Орел и приехала – в Москву.

Татьяна Крымова была назначена главой департамента образования Орловской области в марте 2019 года. Перед назначением в орловское правительство она была директором московской школы. Осенью прошлого года, после скоротечного отъезда из орловской губернии бывшего первого зампреда Валентины Нордстрем, этот пост заняла Татьяна Крымова.

Незадолго до увольнения Татьяны Крымовой свой пост по собственному желанию покинул глава Департамента здравоохранения Станислав Шувалов, приехавший в Орел из Самары около года назад.

NOTE. С недавних пор заместители председателя Правительства Орловской области на сайте администрации стали именоваться по-другому – заместитель губернатора в Правительстве Орловской области. Наверное, зампредам хотелось, чтобы их должности звучали поцветистее. А, может, это связано с какими-то материальными бонусами, неизвестно. В сухом остатке: смысл остался прежним, но официально их теперь называют по-другому. В связи с этим, орловские СМИ пишут, что ушла в отставку первый вице-губернатор Орловской области. Это не так. Первым вице-губернатором Орловской области был и остается Вадим Соколов. А Татьяны Крымова была первым заместителем губернатора в Правительстве Орловской области.

 


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 Реклама ИА "Кварта НН"

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ