Заводской районный суд города Орла удовлетворил исковое заявление кандидата от «Единой России» Татьяны Куницыной, которая оспорила итоги выборов на избирательном участке № 85 в горсовет Орла 13 сентября этого года.

Об этом сообщил «Гражданский форум». 

Как ранее неоднократно писали орловские СМИ, изначально на этом участке побеждала кандидат от «ЕР» Татьяна Куницына. Ее победа была подтверждена выданными ей на руки (подписанными) протоколами об итогах выборов.

Однако утром ей ВНЕЗАПНО объявили, что победу с перевесом в 19 голосов одержал представитель КПРФ Евгений Быстров. Татьяна Куницына обратилась в суд.

Как пишет издание, судебное разбирательство длилось несколько заседаний.

Несмотря на накал страстей, глухую оборону избиркомов всех уровней и даже поддержку прокуратуры, которая просила суд отказать истцу, районный суд принял решение об отмене итогов выборов на этом участке.

Это не означает, что Евгений Быстров (один из четырех представителей КПРФ  в горсовете Орла) завтра останется без мандата. Как справедливо прогнозирует «ГФ», решение райсуда однозначно будет обжаловаться в высших инстанциях.

Показательно, что на памятной пресс-конференции руководителей орловской КПРФ, ее лидер Василий Иконников сказал по ситуации на участке №85 следующее:

- К двум часам ночи у нас были результаты: по одномандатным округам ноль мандатов. Чему мы очень радовались, поскольку все понимали, что, задействовав административный ресурс, ребята переборщили, мягко говоря, и по головке их за это не погладят. По всей видимости, когда они поняли, что натворили… Я не знаю, я предполагаю, то, скорее всего, дали команду «правильно» посчитать. В итоге появился второй протокол, его ввели в ГАС «Выборы» и утром Быстрову объявили, что он все-таки выиграл, - сказал он. 


gazprom1_2022

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

gazprom2_2022

МЫ ВКОНТАКТЕ