На минувшей сессии горсовета, 30 октября, была утверждена новая структура городской исполнительной  власти.

Вопрос в повестке дня сессии не стоял. Его внесли в ходе сессии, фактически «с голоса», раздав депутатам схему структуры перед самым голосованием. В итоге она была одобрена.

Как следует из документа, структура власти в городе претерпела существенные изменения. В частности, до этого момента было 31 структурное подразделение, теперь – 17. Под сокращение попали 165 сотрудников мэрии. Разработчики документа обещают годовую экономию бюджета в сумме 35 млн рублей. Правда, сейчас надо будет найти 7 млн рублей на выплаты сокращаемым работникам.

Количество заместителей главы администрации остается прежним – пятеро. Но обязанностей и конкретной ответственности у них теперь будет больше. Все заместители будут также и начальниками определенных управлений.

Первому заместителю будут подчиняться имущественный блок, управление градостроительства и комитета по подготовке к 450-летию Орла. Второй зам «тире» руководитель аппарата. В его зоне ответственности правовая, организационная, кадровая службы, а также управление по молодежной политике. 

Третий зам будет отвечать за финансы и экономику. И одновременно являться начальником финансово-экономического управления. Кроме того, в его подчинении управление муниципального заказа.

Четвертый заместитель курирует социальную сферу и одновременно является начальником управления социальной поддержки. В его структуре также управление культуры, управление физкультуры и спорта, которые в этот раз отделили от молодежной политики.

Пятый заместитель отвечает за городское хозяйство и «коммуналку». Он же будет возглавлять управление городского хозяйства  и транспорта.

Такова новая структура городской администрации в очень общих чертах. Подробности и детали будут проясняться позже. Что касается, персоналий, то пока все заместители главы администрации сохранили посты. И Андрей Усиков в комментариях после сессии сказал, что не намерен кардинально менять состав администрации города. Но, как показывает практика, это обещают все руководители ,а время, как правило, вносит свои коррективы.

Из нового: в администрации города появится Управление безопасности. Оно будет напрямую подчиняться главе администрации – Андрею Усикову. Сколько в нем будет работать человек и кого от кого они будут «обезопашивать»,  станет известно позже.

В целом, опрошенные «ВО» эксперты, среди которых высокопоставленные и рядовые сотрудники  мэрии Орла прошлых лет, в целом, позитивно оценили предложенный Андреем Усиковым вариант. Но есть и очевидные «узкие» места: в частности, сильно сокращена служба опеки и попечительства.

- Таким составом эта служба не справится с объемом имеющейся работы. Через какое-то время придется  возвращать ставки в это подразделение, а специалистов уже не будет, - говорит один из наших собеседников.

Кроме того, по мнению наших экспертов, в структуре заметен перекос в сторону чисто «аппаратных и протокольных подразделений» при одновременном ослаблении структур, которые занимались вопросами экономики. 


gazprom1_2022

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

gazprom2_2022

МЫ ВКОНТАКТЕ