Сегодня СМИ сообщили о предстоящей досрочной отставке мэра города Мценска Орловской области Сергея Волкова.

Господин Волков во второй раз занял кресло мценского градоначальника 30 сентября 2021 года. В первый раз он занимал пост мэра Мценска с 2012 по 2016 годы. 

По опубликованной СМИ информации, 27 января на сессии Мценского горсовета будет принято решение о досрочном прекращении полномочий действующего мэра города. Однако в повестке дня предстоящей сессии, размещенной на официальном сайте мценского горсовета, этого вопроса нет. Возможно, он будет внесен «с голоса».

Как уточнил «Коммерсант», Сергей Волков уезжает жить и работать во Владимирскую область. В частности, его ждут в проекте по строительству в регионе девелоперской Askona Life Group жилищного комплекса «Доброград» в формате нового города. Возможно, приглашение переехать во Владимир Сергей Волков получил от бывшего зампреда Правительства Орловской области Александра Ремиги, который сейчас занимает вице-губернатора Владимирской области.

В конце декабря 2021 года новый губернатор Владимирской области Александр Авдеев продлил контракт с тремя заместителя, работавшими при предыдущем главе региона. В частности, с Александром Ремигой. Последний работал в Орловской области при губернаторе Вадиме Потомском, но был уволен со своего поста почти сразу же после приезда в регион Андрея Клычкова. Официальным основанием для увольнения стали проваленная программа ремонта дворов.

В орловском правительстве господин Ремига курировал вопросы строительства, топливно-энергетического комплекса, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства. По всем этим направлениям были большие вопросы. Кроме того, Александр Ремига упорно продвигал идею частной концессии «Орелводоканала». К счастью, не успел.

После Орла он уехал в Коми, где недолго (около восьми месяцев) проработал главой республиканского министерства инвестиций, промышленности и транспорта. А в 2020 году перебрался во Владимир.


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Как помочь беженцам с Донбасса

Орловцы! Для тех, кто может и хочет помочь людям, приехавшим из Донбасса, сообщаем адреса пунктов, где принимают помощь.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ