Как ранее сообщали орловские СМИ, 25 марта на очередной сессии горсовета Орла, несмотря на шум и гам, депутаты одобрили в первом чтении новые «Правила депутатской этики».

После этой  сессии горсовета в социальных сетях и СМИ появилось множество видео, из которых понятно, что заседание городского Совета прошло в условиях, «приближенных к боевым». Группа депутатов, которые называют себя «справедливой командой», устроила в зале шумную «акцию» протеста. Дело чуть было не дошло до потасовки. 

Вчера председатель горсовета Василий Новиков на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал новою редакцию правил, а также немного коснулся происходившего  на сессии.

- Вопрос о правилах депутатской этики и внесении изменений в Регламент Орловского городского Совета народных депутатов вызвал множество кривотолков. Объективности ради должен сказать, что горсовет всегда был и остается открытой площадкой, где каждый депутат всегда высказывал и будет высказывать свою точку зрения. ​ Другое дело, что не стоит путать демократию и хамство. Отношусь с уважением ко всем своим коллегам, но свод правил депутатской этики, а это, на мой взгляд, ​ своего рода кодекс чести народных избранников, должен выполняться всеми. Большинством голосов правила и были приняты!

Что же в этих правилах могло так возмутить?! Неужели, что при видимых нарушениях ​ председательствующий не вправе сделать предупреждение, а после повторного нарушения не должен лишить выступающего слова?! Или ​ что надо идти на поводу у тех, кто употребляет в своей речи грубые, оскорбительные выражения, допускает необоснованные обвинения в чей-либо адрес, использует заведомо ложную информацию, призывает к незаконным действиям?! ​ А, может быть, ​ кому-то не понравилось, что при явных нарушениях правил, председательствующий предупреждает (!) выступающего, а в случае повторного нарушения лишает его права выступления в течение всего дня заседания городского Совета. Если же эти нарушения повторяются из раза в раз, то только тогда выступающий ​ может быть ​ лишен права выступления на срок до одного месяца.

И еще добавлю! Считаю лукавством обвинения в том, что кому-то не дают слово: есть объективная картинка видеозаписей, протоколов, где отчетливо видно, что больше всего говорили именно те, кто обвинял меня в лишении слова. Как председатель горсовета, я просто обязан соблюдать регламент! Если кто-то тратит время свое и своих коллег-депутатов, чтобы в третий раз повторить один и тот же вопрос после всех прозвучавших ответов, то председатель обязан это останавливать, - написал Василий Новиков.


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ