28 августа депутаты облсовета провели последнюю сессию этого созыва.

В следующий раз, на сентябрьскую сессию, региональный парламент соберется уже в новом составе. Выборы депутатов облсовета состоятся 19 сентября.

- За пять лет депутатским корпусом шестого созыва принято 629 законов, 147 из них – базовые. В 2017–2021 годах в рамках программы исполнено более 2 тысяч наказов на общую сумму около 300 млн рублей, - сказал на сессии, подводя итоги пяти лет работы, спикер облсовета Леонид Музалевский.

Сейчас в регионе идет предвыборная кампания по избранию новых областных депутатов. Напомним, что в региональном парламенте 50 мест. Для участия в выборах депутатов Орловского областного Совета было выдвинуто 405 кандидатов. Избирательная комиссия Орловской области зарегистрировала 401 кандидата. 

В нынешнем составе областного Совета представлены четыре партии – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

В региональный парламент будущего созыва планируют попасть восемь партий. По результатам жеребьевки партии разместятся  в выборных бюллетенях в следующем порядке: на первом  месте «Единая Россия», на втором – ЛДПР, на третьем – Партия РОСТА, на четвертом – партия «Новые люди», на пятом – экологическая партия «Зеленые», на шестом - «Справедливая Россия – за правду», на седьмом - Партия пенсионеров и на восьмом – КПРФ.


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ