28 августа депутаты облсовета провели последнюю сессию этого созыва.

В следующий раз, на сентябрьскую сессию, региональный парламент соберется уже в новом составе. Выборы депутатов облсовета состоятся 19 сентября.

- За пять лет депутатским корпусом шестого созыва принято 629 законов, 147 из них – базовые. В 2017–2021 годах в рамках программы исполнено более 2 тысяч наказов на общую сумму около 300 млн рублей, - сказал на сессии, подводя итоги пяти лет работы, спикер облсовета Леонид Музалевский.

Сейчас в регионе идет предвыборная кампания по избранию новых областных депутатов. Напомним, что в региональном парламенте 50 мест. Для участия в выборах депутатов Орловского областного Совета было выдвинуто 405 кандидатов. Избирательная комиссия Орловской области зарегистрировала 401 кандидата. 

В нынешнем составе областного Совета представлены четыре партии – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

В региональный парламент будущего созыва планируют попасть восемь партий. По результатам жеребьевки партии разместятся  в выборных бюллетенях в следующем порядке: на первом  месте «Единая Россия», на втором – ЛДПР, на третьем – Партия РОСТА, на четвертом – партия «Новые люди», на пятом – экологическая партия «Зеленые», на шестом - «Справедливая Россия – за правду», на седьмом - Партия пенсионеров и на восьмом – КПРФ.


Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама 

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ