Фонд «Петербургская политика» обнародовал августовский рейтинг социально-политической устойчивости регионов.  

Фонд назвал позитивные и негативные события в  субъектах России в августе этого года, которые существенно повлияли на ситуацию.

К «плюсам» августа в Орловской области эксперты отнесли два события - презентацию ГК «Хевел» областным властям проекта строительства завода по производству оборудования для солнечной генерации и запуск на ООО «Орловский бумажный комбинат  новой бумагоделательной машины для безотходного производства.

К негативу месяца отнесен приговор к 11 годам колонии замначальника полиции по оперативной работе УМВД по Орловской области Федору Козину и к 10 годам бывшему начальнику отделения ОЭБ и ПК УМВД по г. Орлу Павлу Кленышеву по делу о получении взятки в особо крупном размере

Также к «минусам» августа отнесено признание арбитражным судом банкротом орловского ООО «Стемал», которое из-за затянувшегося корпоративного конфликта так и не приступило к строительству завода по производству цементно-стружечных плит за 4 млрд рублей.

В рейтинге Орловской области продолжает оставаться в группе регионов с пониженной устойчивостью. Кроме Орловщины в этой группе находятся 19 регионов.


Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама 

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ