27 апреля на встрече врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова с директором Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Павлом Меркуловым и доцентом кафедры «Политология и государственная политика» вуза, руководителем «Российской школы политики. Орел» Максимом Бочановым были обсуждены вопросы молодежной политики.

Врио губернатора рассказал о старте нового проекта по отбору молодых управленцев в нашем регионе. Он называется ««Молодые кадры Орловщины». Это будет реальный «социальный лифт» для молодых, талантливых специалистов и управленцев, который позволит пройти стажировку в органах власти, с возможным последующим трудоустройством.

На встрече рассмотрели ряд важнейших вопросов молодежной политики региона. Это и снижение оттока молодежи в мегаполисы,  проблематика молодежных движений на Орловщине, повышение гражданской активности молодых людей, сохранение исторической памяти и патриотическое воспитание подрастающих поколений.

Прозвучал также вопрос о строительстве Воркаут-площадок в городе. Андрей Клычков сообщил, что в скором времени такого рода площадка появиться в городском парке, также он рассказал об изменениях, которые ожидают парк.

Врио губернатор также поддержал инициатива проведения лагеря молодежного актива на базе Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС, о чем была достигнута договоренность директором вуза  Павлом Меркуловым.  

Российская школа политики содействует общению активной молодёжи регионов России и зарубежья с ведущими политиками и общественными деятелями государства.


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ