Сегодня на сессии областного Совета разгорелась дискуссия, на которой часть депутатов выступила с критикой мэра Орла Юрия Парахина.

Происходит это с завидным постоянством и примерно по одному и тому же сценарию каждую сессию. В этот раз накал был даже немного острее, чем обычно. В защиту мэра областного центра от депутатских нападок высказался первый вице-спикер областного Совета Михаил Вдовин.

Вице-спикер сказал, что за время своей работы он видел восьмерых мэров Орла. И Юрий Парахин далеко не худший среди них, а потому такой шквал обвинений в его сторону, как минимум, необъективен. В этой связи Михаил Вдовин вспомнил недавнее прошлое.

- У нас был мэр Орла, при котором мы принимали решение, потом документы исчезали и вдруг через пять дней появлялись подписанные мэром, который находился в розыске. Где эти документы подписывались, так никто и не знает. Мое предположение: они передавались мэру через дупло дерева в городском парке (судя по всему, речь идет о мэре Орла Александре Касьянове – прим. редакции).

- Я не считаю Парахина худшим мэром Орла, как тут некоторые утверждают… Давайте будем объективны,  - призвал коллег Михаил Вдовин.

 


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

Пить или не пить. Сколько воды в сутки нужно взрослому человеку

Названы основные правила полезного питьевого режима. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ