Сегодня на первой сессии вновь избранного Орловского областного Совета народных депутатов прошло избрание председателя заксобрания.

Партия «Единая Россия» предложила на этот пост Леонида Музалевского, который работает спикером регионального парламента два созыва, и является секретарем реготделения «ЕР». 

После дебатов, которые, в принципе, были ожидаемы. 42 голосами депутатского корпуса из 50 Леонид Музалевский был переизбран председателем облсовета. Голосование было открытым (поднятием рук). 

Дискуссия по поводу избрания развернулась между фракцией «Справедливая Россия» и «Единая Россия». ЛДПР и КПРФ в дебатах не участвовали.

Судя по тону споров, иногда переходящих в крик, нынешний областной Совет не будет таким тихим как прежний. Депутату Ирине Гоцаковой даже пришлось напоминать некоторым коллегам, что «мы не на базаре».


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ