Сегодня на первой сессии вновь избранного Орловского областного Совета народных депутатов прошло избрание председателя заксобрания.

Партия «Единая Россия» предложила на этот пост Леонида Музалевского, который работает спикером регионального парламента два созыва, и является секретарем реготделения «ЕР». 

После дебатов, которые, в принципе, были ожидаемы. 42 голосами депутатского корпуса из 50 Леонид Музалевский был переизбран председателем облсовета. Голосование было открытым (поднятием рук). 

Дискуссия по поводу избрания развернулась между фракцией «Справедливая Россия» и «Единая Россия». ЛДПР и КПРФ в дебатах не участвовали.

Судя по тону споров, иногда переходящих в крик, нынешний областной Совет не будет таким тихим как прежний. Депутату Ирине Гоцаковой даже пришлось напоминать некоторым коллегам, что «мы не на базаре».


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 Реклама ИА "Кварта НН"

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ