Отставка, которую недавно предрекали орловские СМИ, все-таки состоялась.

Покинул свой пост заместитель председателя Правительства по промышленности, торговле, труду и занятости Орловской области Игорь Козин.

Эту информацию «ВО» подтвердили в областной администрации, а на портале Орловской области в разделе «Правительство Орловской области» фотографии господина Козина уже нет.

В начале сентября об увольнении зампреда Правительства Орловской области Игоря Козина сообщили «Орловские новости». На следующий день эту информацию опровергли в администрации Орловской области, а на портал региона было размещена фотографии встречи Андрея Клычкова с представителями промышленности, в которой участвовал и зампред Козин.

Увольнение все-таки состоялось, только чуть позже.

Игорь Козин получил назначение в Правительстве Орловской области в июне 2014 года при губернаторе Вадиме Потомском.

СМИ и широкой общественности он запомнился несколькими смелыми публичными обещаниями. В частности, в начале этого года зампред правительства Игорь Козин пообещал, что долги по зарплате на заводе «Дормаш» будут полностью погашены к 1 марта этого года. К обещанному сроку долги снизили, но не погасили (сохраняются они до сих пор).

В октябре этого года по итогам визита в Орловскую области представителей Минпромторга Игорь Козин сообщил, что власти нашли инвестора, который готов возобновить хозяйственную деятельность орловского завода «Дормаш».

Тогда заявлялось, что завод может выйти «может выйти на полную мощность к концу 2018 года».

Что касается объективных показателей, то несмотря на доклады и пресс-релизы о наметившемся росте промышленного производства, индекс промпроизводства  в Орловской области снижается уже несколько лет.  

Игорь Козин - уроженец Орла. Работал в Орловской области до 2004 года. Потом уехал в столицу, работал в коммерческих структурах Москвы и Мурманска. Затем вернулся в Орел, где оставался до 2012 года.

В январе 2012 года снова уехал – стал министром экономики Тверской области. Сейчас снова вернулся в родной город - теперь в статусе зампредседателя Правительства Орловской области.


 

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ