Сегодня в финале сессии областного Совета, на которой были распределены должности и утверждена окончательная структура заксобрания, слово взял губернатор Орловской области Вадим Потомский.

- Я очень рад приветствовать новых депутатов. Совет обновился более чем наполовину. Очень много молодых лиц. Это хорошо, - сказал он.

Губернатор отметил, что его очень радуют итоги голосования на этой сессии: единогласное одобрение фактически по всем вопросам.

- Давайте будем перенимать опыт предыдущего созыва, с которым всегда находили точки соприкосновения, приходили к общему знаменателю, обо всем всегда договаривались и не выносили сор из избы, - сказал Вадим Потомский.

От себя добавим: на этой сессии от депутатского корпуса не последовало ни одного вопроса, ни одного уточнения или просто реплики. Единственное исключение – «эсеры» заявили, что не будут голосовать за Михаила Вдовина при избрании его пост первого вице-спикера.

При всей этой радостно-оптимистичной картине губернатор все-таки призвал депутатов обсуждать проблемы и задавать вопросы. Но в рамках заседаний комитетов, на которых пока вроде бы есть место для дискуссии. На сессиях даже робкие попытки депутатов задать вопрос или что-то обсудить жестко пресекаются спикером Леонидом Музалевским. 

- Потом что депутатская работа - это не только нажимать кнопки и демонстрировать всеобщий «одобрямс». Надо высказывать свое мнение в комитетах, потому что в споре рождается истина, - продолжил Вадим Потомский. 

На фото: момент голосования. Те самые кнопки, которые нажимают народные избранники. 


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

Пить или не пить. Сколько воды в сутки нужно взрослому человеку

Названы основные правила полезного питьевого режима. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ