Сегодня депутаты областного Совета одобрили предложения своего председателя Леонида Музалевского о введении в структуру регионального парламента дополнительных должностей заместителей.

Вместо трех заместителей (двух в штате и одного на освобожденной основе) в облсовете теперь будут семь: четыре в штате и три на освобожденной основе. Теперь о персоналиях. Первым заместителем был и остается Михаил Вдовин.

Трое других заместителей будут работать в облсовете на постоянной основе и одновременно возглавят профильные комитеты: 

Глава компании «Орелагропромстрой» Геннадий Сафонов (фракция «Единая Россия») – зампред и глава комитета по строительству и ЖКХ. 

Экс-гендиректор двух орловских «дочек» «Газпрома» Лариса Удалова (фракция «Единая Россия») – зампред и глава комитет по законодательству, государственному строительству, правопорядку и депутатской деятельности.

Журналист и представитель КПРФ Валентина Остроушко – зампред и  глава комитета по взаимодействию со СМИ и информационным технологиям.

Кроме них депутаты согласовали еще трех заместителей Леонида Музалевского, но они не будут получать зарплату из бюджета. Это директор спортшколы «Орел-карат» Олег Кошелев, бизнесмен Сергей Потемкин и новое лицо в орловской политике Владимир Романов (на фото справа).

Владимир Романов на момент избрания депутатом областного Совета работал в структуре исполнительной власти Орловской области - был заместителем руководителя Представительства Орловской области при Правительстве РФ. Теперь он в соответствии с федеральным законодательством должен уволиться из представительства.

- Владимир Романов будет курировать деятельность комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии, а также обеспечивать взаимодействие с федеральными органами власти, - представил своего заместителя спикер облсовета Леонид Музалевский. Владимир Романов - уроженец Дагестана. На его странице в сети Фейсбук указано, что он учился в Университете МВД (Санкт-Петербург), живет в Санкт-Петербурге.

Кроме того, облсовет этого созыва увеличил  количество профильных комитетов с семи до девяти. На этой сессии были избраны руководители комитетов и их заместители. Основная их них также будет работать на постоянной основе, то есть в штате областного Совета.

Это Анатолий Крючков, председатель комитета по здравоохранению, социальной политике и связям с общественными объединениями,  Валерий Савин, глава комитета по местному самоуправлению и регламенту облсовета. Бывший мэр Мценска Сергей Волков будет руководить на постоянной основе комитетом  по бюджету, налогам и финансам.

Единственным председателем комитета, который не будет получать зарплату из бюджета Орловской области, стал Сергей Борзенков - глава ООО «Дубовицкое». Он ожидаемо возглавил комитет по аграрной политике, природопользованию и экологии.

Кроме того шесть заместителей председателей комитетов также получили бюджетные должности. Это Ирина Гоцакова, зампред комитета по образованию, Татьяна Ерохина, зампред комитета по аграрной политике, Андрей Куцын (ЛДПР), зампред комитета по местному самоуправлению, Юлия Мальфанова, зампред комитета по здравоохранению, Людмила Монина, зампред комитета по экономической политике, Вячеслав Морозов (КПРФ) – еще один зампред комитета по здравоохранению.

По числу заместителей председателя заксобрания Орловская область - абсолютный чемпион среди всех регионов ЦФО. До этого момента максимальное число замов - пять - было в Белгородской думе. В остальных регионах по 2-4 заместителя. Даже в Воронежской области, не сравнимой с Орловской ни по размерам, ни по населению, у председателя региональной думы всего два заместителя. 

Выступая на этой сессии, спикер Орловского облсовета Леонид Музалевский, который до этого пытался оказывать давление на местных журналистов только за сам факт вопроса о будущей структуре областного совета, заявил, что увеличение штатов не потребует дополнительного бюджетного финансирования.

Он сказал, что новые заместители и руководители комитетов будут оплачиваться за счет некоей экономии, полученной в целом по областному Совету. 


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

Пить или не пить. Сколько воды в сутки нужно взрослому человеку

Названы основные правила полезного питьевого режима. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ