Фонд «Петербургская политика» обнародовал ноябрьский рейтинг социально-политической устойчивости регионов. 

Эксперты назвали основные на их взгляд позитивные и негативные события в регионах России в ноябре этого года.

Орловская область продолжает находиться в группе из 26 регионов с пониженной устойчивостью.

К позитиву ноября фонд отнес продление областными властями льгот для предприятий общепита, запуск Орловским социальным кластером нового проекта «Белая лилия» по оказанию помощи тяжелобольным детям и их семьям на дому, подписание облправительством и Россельхозбанком соглашения о содействии в развитии АПК.

К негативу прошедшего месяца эксперты отнесли приговор к 5 годам колонии замглавы администрации Троснянского района Александру Фроловичеву за приемку некачественного дома для детей-сирот, отставку зампреда правительства по вопросам инфраструктуры Игоря Тинькова, отставки главы департамента надзорной и контрольной деятельности Юрия Мишустина и начальника управления по государственному строительному надзору Андрея Емеца, а также обращение сотрудников трамвайно-троллейбусного предприятия Орла к властям с просьбой помочь предприятию преодолеть экономические и финансовые проблемы.

Кроме того, в раздел «Негативные события» попали 79-е место в рейтинге регионов по уровню долговой нагрузки за 9 месяцев 2021 года по данным РИА Рейтинг (максимальная) и 79-е место по уровню зарплат по данным РИА Рейтинг.

Также в обзор значимых событий ноября в Орловской области (без отнесения к «позитиву» или «негативу») включено обрушение 198-летнего Тургеневского дуба в музее-заповеднике Спасское-Лутовиново.

 


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 Реклама ИА "Кварта НН"

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ