Фонд «Петербургская политика» обнародовал ноябрьский рейтинг социально-политической устойчивости регионов. 

Эксперты назвали основные на их взгляд позитивные и негативные события в регионах России в ноябре этого года.

Орловская область продолжает находиться в группе из 26 регионов с пониженной устойчивостью.

К позитиву ноября фонд отнес продление областными властями льгот для предприятий общепита, запуск Орловским социальным кластером нового проекта «Белая лилия» по оказанию помощи тяжелобольным детям и их семьям на дому, подписание облправительством и Россельхозбанком соглашения о содействии в развитии АПК.

К негативу прошедшего месяца эксперты отнесли приговор к 5 годам колонии замглавы администрации Троснянского района Александру Фроловичеву за приемку некачественного дома для детей-сирот, отставку зампреда правительства по вопросам инфраструктуры Игоря Тинькова, отставки главы департамента надзорной и контрольной деятельности Юрия Мишустина и начальника управления по государственному строительному надзору Андрея Емеца, а также обращение сотрудников трамвайно-троллейбусного предприятия Орла к властям с просьбой помочь предприятию преодолеть экономические и финансовые проблемы.

Кроме того, в раздел «Негативные события» попали 79-е место в рейтинге регионов по уровню долговой нагрузки за 9 месяцев 2021 года по данным РИА Рейтинг (максимальная) и 79-е место по уровню зарплат по данным РИА Рейтинг.

Также в обзор значимых событий ноября в Орловской области (без отнесения к «позитиву» или «негативу») включено обрушение 198-летнего Тургеневского дуба в музее-заповеднике Спасское-Лутовиново.

 


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ