Фонд "Петербургская политика" обнародовал рейтинг политической устойчивости регионов России за сентябрь 2015 года. Как и в предыдущий раз Орловская область была отнесена экспертами в группу регионов "со слабой устойчивостью".

К позитивным событиям сентября эксперты отнесли встречу губернатора Вадима Потомского с представителями руководства ОАО “Газпром” по вопросам развития теплоэнергетики в регионе, запуск орловским заводом Coca-Cola Hellenic новой производственной линии, реализация ООО “Центральная крупяная компания” второго этапа строительства гречнево-крупяного завода, поддержка депутатами заксобрания инициативы губернатора о предоставлении льгот по налогу на имущество организаций.

К негативным событиям были отнесены отказ арбитражного суда в удовлетворении иска правительства региона о возврате в госсобственность акций холдинга «Орловская нива», проблемы с перезапуском производства ЗАО "ОРЛЭКСа", угроза отключения от электроснабжения  МУП «Трамвайнтроллейбусное предприятие». Кроме того, к негативу отнесли получение «Единой Россией» на выборах депутатов горсовета Орла 41,01% голосов по партийным спискам. Непонятно, что именно не понравилось Фонду: маленький или слишком большой процент за "ЕР"? 

Плюсом к сентябрьском неприятностям Фонд отнес размыв грунта новых набережных в Орле и включение региона в списки Минфина субъектов с низким качеством управления региональными финансами. 

В нашей группе "со слабой устойчивостью" Фонд поместил 12 регионов.


Наш канал в Telegram 

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ