10 августа Советский районный суд подтвердил законность решения территориальной избирательной комиссии об отказе Максиму Сушкову в регистрации кандидатом в депутаты на довыборы в горсовет Орла.

В конце июня этого года ТИК Советского района Орла отказал Максиму Сушкову «в связи с непредставлением минимально необходимого количества достоверных подписей избирателей», говорится в сообщении суда.

Максим Сушков шел самовыдвижением по одномандатному округу №22 Орла. Он предоставил в ТИК 55 подписей избирателей. Проверка подписных листов, сделанная с том числе экспертами регионального УМВД, показала, что «…часть информации, внесенной рукописно в подписные листы, в том числе записи фамилий, имени, отчества избирателей, даты рождения от имени разных избирателей, а также даты внесения подписей исполнены одним лицом – лицом, осуществлявшим сбор подписей в поддержку кандидата», что является нарушением закона.

В итоге 12 подписей были признаны недействительными. Оставшихся подписей не хватило для регистрации (их должно быть минимум 50). Максим Сушков оспорил решением ТИКа в суде. Однако суд подтвердил законность решения комиссии.

Примечательно, что Максим Сушков некоторое время сам был председателем ТИК Советского района Орла. Довыборы депутатов горсовета Орла по четырем  одномандатным округам состоятся 11 сентября этого года.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ