Сегодня на пресс-конференции спикер облсовета и глава орловских единороссов Леонид Музалевский прокомментировал скандальную ситуацию со скупкой голосов избирателей в Советском районе Орла (округ №22).

Как уже сообщали орловские СМИ и горожане в социальных сетях, на округе была организована массовая скупка голосов. Это, в свою очередь, привело к рекордному проценту досрочного голосования на этом округе – более 18%. Победу здесь одержал Андрей Верижников, шедший самовыдвижением.

Жители домов в районе 19-й и 39-й школ Орла открыто обсуждают, эти прекрасные дни, когда за голос им предлагали 800 рублей. В интернете появлялись видео и документальные подтверждения процесса скупки голосов, однако ни от избиркомов, ни от правоохранительных органов никакой реакции не последовало.

Сегодня на пресс-конференции Леонид Музалевский на вопрос, будет ли «Единая Россия» как-то реагировать на этот «беспредел», ответил так.

 - Наш кандидат по этому округу (Наталья Петина) уже обратилась с заявлением по этому поводу в правоохранительные органы. Сегодня мы следим за развитием событий и ждем реакции. Покупка голосов – это серьезнейшее нарушение законодательства, мы категорически против таких проявлений предвыборной борьбы, - сказал он.  


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ