Сегодня ТАСС  со ссылкой на источник в руководстве партии «Единая Россия» сообщил, что «ЕР» не будет выдвигать своего кандидата на выборы губернатора Орловской области.

В «ЕР» отказ от участия в выборной кампании объяснили тем, что «уважают решение президента».

Кроме того, «ЕР» также не примет участия в выборах губернатора Омской области, куда на место главы исполнительной власти был направлен представитель «Справедливой России» Александр Бурков.

В ноябре прошлого года после отставки губернатора Вадима Потомского (КПРФ) и приезда в Орле Андрея Клычкова (КПРФ),  секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак уже заявлял федеральным СМИ, что «ЕР» не будет принимать участия в выборах губернаторов Орловской и Омской областей. 

Такую же позицию отказа от конкурентной борьбы и участия в выборах «ЕР» занимала и в 2014 году, когда к выборам готовился Вадим Потомский.  В мае 2014 года региональный политсовет партии принял решение поддержать коммуниста Вадима Потомского и «консолидироваться вокруг него».

Нынешние выборы губернатора Орловской области состоятся 9 сентября.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

Просветитель. История орловских губернаторов

Третий генерал-губернатор Франц Кличка вошел в историю Орловской губернии как один из великих государственных деятелей и просветителей.

 

МЫ ВКОНТАКТЕ