Сегодня на портале Орловской области размещено поздравление губернатора Андрея Клычкова с 104-й годовщиной Октябрьской революции.

Пролетарскую революцию 1917 года Андрей Клычков назвал «новой эпохой в истории человечества, в Советский Союз добился грандиозных успехов».

А сам СССР государством « реального народовластия с уникальной системой социальных гарантий, Страна Советов продемонстрировала всему миру образец общества, построенного на принципах равенства и справедливости, дружбы народов, уважения к человеку труда», написано в поздравлении.

В ходе Октябрьской революции 1917 года в России было свергнуто  Временное правительство, к власти в Петрограде пришли большевики. Революция послужила началом  Гражданской войны (1917-1922 годы). Ее итогом стало установление власти большевиков на всей территории бывшей Российской империи. Новый режим объявил свою целью построение в стране сначала социализма, а затем его преобразование в коммунистическое общество.

Фото из архива. Празднование годовшины революции в Орле в 1918 году. 


Несколько слов

Когда я кажусь себе гениальным, я иду мыть посуду. Булат Окуджава

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Купеческое наследие Орла

Многие купеческие особняки, построенные во второй половине XIX – начале XX века, и сегодня являются украшением Орла.

Чем сеть угрожает детям?

Технологический прогресс, как и любое глобальное явление, кроме светлой, имеет и темные стороны. И одна из них – опасность, которую несут интернет-технологии и киберпространство. Причем, самыми уязвимыми мишенями для этих рисков являются дети. Читать 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ