Сегодня на портале Орловской области размещено поздравление губернатора Андрея Клычкова с 104-й годовщиной Октябрьской революции.

Пролетарскую революцию 1917 года Андрей Клычков назвал «новой эпохой в истории человечества, в Советский Союз добился грандиозных успехов».

А сам СССР государством « реального народовластия с уникальной системой социальных гарантий, Страна Советов продемонстрировала всему миру образец общества, построенного на принципах равенства и справедливости, дружбы народов, уважения к человеку труда», написано в поздравлении.

В ходе Октябрьской революции 1917 года в России было свергнуто  Временное правительство, к власти в Петрограде пришли большевики. Революция послужила началом  Гражданской войны (1917-1922 годы). Ее итогом стало установление власти большевиков на всей территории бывшей Российской империи. Новый режим объявил свою целью построение в стране сначала социализма, а затем его преобразование в коммунистическое общество.

Фото из архива. Празднование годовшины революции в Орле в 1918 году. 


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

Пить или не пить. Сколько воды в сутки нужно взрослому человеку

Названы основные правила полезного питьевого режима. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ