На должность первого заместителя председателя Правительства Орловской области назначен бывший начальник ГУ военной полиции Минобороны РФ, генерал-лейтенант Владимир Ивановский.

Бывший председатель горсовета Липецка Игорь Тиньков, который работал в этой должности с апреля прошлого года, в начале ноября этого года покинул пост в орловском правительстве. 

Военную карьеру Владимир Ивановский завершил в 2019 году, после чего руководил инновационный технополисом «Эра» (специализируется на развитии и внедрении инновационных технологий в оборонной сфере). Родом он из белорусского Витебска, с Орлом прежде связан не был. В 1997 году окончил Военную академию имени Фрунзе, в 2001 году — Военную академию Генштаба Вооружённых Сил РФ. Владимир Ивановский, по данным РБК, неоднократно бывал в Сирии, где принимал участие в миротворческой операции. 

Первый зампред Правительства Орловской области курирует развитие инфраструктуры, в первую очередь отрасль строительства, а также вопросы имущества и земельных отношений, ЖКХ, ТЭК, транспорта, дорожного хозяйства.

Фото ТАСС


gazprom1_2022

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

gazprom2_2022

МЫ ВКОНТАКТЕ