Уроженец Орловской области Анатолий Якунин указом Президента России уволен с поста заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России.

Дркумент подписан 28 декабря и сразу вступил в силу. Указ называется «О Якунине А. И.»

Ранее в отставку ушел глава ФСИН России Александр Калашников. Произошло это после серии скандалов с обнародованием видео пыток заключённых в Саратовской области. 

Из истории вопроса

Анатолий Якунин – уроженец Орловской области (Должанский район), сделал головокружительную карьеру после того, как поработал заместителем бывшего начальника УМВД по Орловской области Владимира Колокольцева, ставшего затем министром внутренних дел. 

С 2012 году до сентября 2016 года Анатолий Якунин был начальником Главного управления МВД России по городу Москве, на этом посту он сменил Владимира Колокольцева, ушедшего на министерский пост. До этого два года возглавлял УМВД России по Новгородской области. Ранее был заместителем начальника УМВД по Орловской области. 

В 2016 году он лишился поста начальника ГУВД по Москве и был переведен на место начальника оперативного управления МВД. В середине 2019 года он был уволен с этого поста и покинул МВД в должности генерал-лейтенанта полиции.

В конце 2020 года Анатолий Якунин становится помощником нового главы ФСИН – выходца из ФСБ Александра Калашникова. И через короткое время официально переходит в ранг его заместителя.

На фото: Анатолий Якунин выступает на коллегии УФСИН по Орловской области 29 января 2020 года. 

 

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 Реклама ИА "Кварта НН"

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ