altОрловская область. 14.07.2014. «Вечерний Орел» - Сегодня на аппаратном  совещании в областной администрации глава региона Вадим Потомский сообщил о новом назначении в Правительстве Орловской области. 

Представительство Орловской области в Правительстве РФ возглавит 38-летний Александр Рявкин. Делать это он будет в ранге заместителя председателя Правительства Орловской области. 

Несмотря на относительную молодость у господина Рявкина богатая политическая биография. Выходец с Урала, врач-невропатолог по образованию, он вместе с братом сделал в Екатеринбурге успешный бизнес по производству и продаже портативных медицинских аппаратов «Дэнас». После этого пошел в политику и обратил свое внимание на партии либерального толка. 

С 2002 года по 2008 годы возглавлял  федеральный политсовет партии «Гражданская сила», председателем которой был известный юрист и политик Михаил Барщевский. В сентябре 2011 года Александр Рявкин был одним из группы товарищей, которые на памятном съезде партии «Правое дело» выступили против ее лидера – бизнесмена Михаила Прохорова, попытавшись отправить его в отставку. 

Сегодня Александра Рявкина представили орловскому истеблишменту. Он пообещал, что начнет работу с переговоров с потенциальными инвесторами в сфере фармацевтического производства.

На фото: Михаил Прохоров и Александр Рявкин – пока еще соратники по «Правому делу»


Наш канал в Telegram 

 

В Орел привезут картины Никаса Сафронова

Злачные места старого Орла

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ