altОрловская область. 20.05.2014. «Вечерний Орел» - «После 6 июня (сразу после сессии областного Совета), реготделение КПРФ проведет партийную конференцию, на которой выдвинет Вадима Владимировича Потомского кандидатом на предстоящие выборы губернатора», сообщил сегодня лидер орловских коммунистов, депутат ГД Василий Иконников.

Это произошло на встрече врио губернатора Вадима Потомского с представителями  отделений политических партий, зарегистрированных в Орловской области.

Василий Иконников отметил, что с назначением Потомского врио главы региона в Орловской области сложилась «новая политическая ситуация». Ее новизна в том, что «впервые в России в постсоветское время Президент РФ  назначил и.о. губернатора региона коммуниста. Это сигнал к консолидации общества», считает Василий Иконников.

При этом Василий Иконников дал понять, что чудес ждать не следует, учитывая «багаж, которое оставило команде Потомского, прежнее правительство. Это надо понимать и реально подходить к ситуации, предусмотрительно сказал депутат Госдумы. Он также сослался на сложную экономическую ситуацию в стране («все говорят о рецессии»).

- В этих условиях мы все должны подставить плечо и.о. губернатора и поддержать усилия Президента на консолидацию общества, - обращаясь к представителям политических партий закончил свою речь  глава орловского отделения КПРФ.

Напомним, что буквально на днях орловские СМИ и блогеры сообщали о намечающемся расколе в стане орловских коммунистов. Речь шла о возможных резких кадровых движениях по замене ключевых фигур в региональной партийной организации, инициированных извне. Однако сегодняшнее выступление Василия Иконникова показывает, что стороны пришли к компромиссу, который достигнут, судя по всему, исходя из целесообразности текущего предвыборного момента. 


Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее